21-я Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля
сентябрь 2021

Компания КРОПУС представляет акустический импедансный дефектоскоп АД-50К

новость
Дефектоскоп АД-50К - это совершенное средства контроля для всей гаммы современных композитных материалов с возможностью реализации и комбинирования различных методов контроля. Схема дефектоскопа имеет четыре генератора и позволяет работать как в импульсном, так и непрерывном режиме возбуждения преобразователя.
Компания КРОПУС представляет акустический импедансный дефектоскоп АД-50К
Дефектоскоп композитных материалов АД-50К реализует импедансный, вихретоковый и метод свободных колебаний. Такая универсальность позволяет решать ему все многообразие задач по контролю:

- поиск расслоений в композитных материалов, находящихся на различной глубине.

- оценка глубины залегания расслоений

- поиск непроклея сотовых конструкций

- поиск объемных дефектов и трещин в углепластиках и прочих электропроводящих материалах;

- оценка электропроводности углепластиков;

- измерение толщины покрытий на углепластиках.

Память прибора позволяет сохранять сигнал,  его спектральную характеристику, параметры настройки и результаты измерения.

Акустический дефектоскоп АД-50К позволяет подключать любые типы импедансных (совмещенные, раздельно-совмещенные) и ударных (с пьезоэлементами или микрофоном) и вихретоковых преобразователей.

Дефектоскоп АД-50К  сочетает в себе последние современные достижения аналоговой и цифровой техники, широкую универсальность, богатые функциональные возможности, удобство и простоту пользования, высокую надежность.

Легкий вес и сменный аккумулятор, а также современный хорошо читаемый и морозостойкий дисплей позволяют использовать дефектоскоп в любых цеховых, полевых и аэродромных условиях.